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jueves, 1 de noviembre de 2012

RESTRICCIONES PARA SU PREPARACIÓN Y DOSIS


RESTRICCIONES PARA SU PREPARACIÓN Y DOSIS

Las raíces serán bien machacadas y trituradas.
Las hojas, ramas y flores estrujadas y picadas con una tijera de podar o cortadoras especiales.

Las raíces y ramas deberán ser hervidas de tres a cinco minutos y las hojas y flores preparadas en infusión.

Es necesario cubrir los recipientes, después de la infusión o cocimiento, hasta que se enfríen, así no se
volatilizarán los principios activos y esencias en ellos contenidos. Luego colar por estameña o lienzo, por embudo con algodón o doble gasa.

En verano, conservar la preparación en la heladera/nevera, o preparar todos los días una nueva.

Nunca beberlas heladas. He aquí la ventaja de las tinturas que pueden ser preparadas en cantidad suficiente para ser tomadas durante largo tiempo, de 6 meses a varios años y cuyo método de preparación vamos dando.

La cantidad a beber de las tisanas, es de un litro en las 24 horas; y la cantidad según la edad de los niños, de una tacita de las de café o cucharadas soperas.