La vida es bella si así la ves, es corta si así la mides, es larga si tus sueños lo son, es mala si esa es tu intención.
jueves, 1 de noviembre de 2012
RESTRICCIONES PARA SU PREPARACIÓN Y DOSIS
RESTRICCIONES PARA SU PREPARACIÓN Y DOSIS
Las raíces serán bien machacadas y trituradas.
Las hojas, ramas y flores estrujadas y picadas con una tijera de podar o cortadoras especiales.
Las raíces y ramas deberán ser hervidas de tres a cinco minutos y las hojas y flores preparadas en infusión.
Es necesario cubrir los recipientes, después de la infusión o cocimiento, hasta que se enfríen, así no se
volatilizarán los principios activos y esencias en ellos contenidos. Luego colar por estameña o lienzo, por embudo con algodón o doble gasa.
En verano, conservar la preparación en la heladera/nevera, o preparar todos los días una nueva.
Nunca beberlas heladas. He aquí la ventaja de las tinturas que pueden ser preparadas en cantidad suficiente para ser tomadas durante largo tiempo, de 6 meses a varios años y cuyo método de preparación vamos dando.
La cantidad a beber de las tisanas, es de un litro en las 24 horas; y la cantidad según la edad de los niños, de una tacita de las de café o cucharadas soperas.