Páginas

miércoles, 7 de noviembre de 2012

YERBA LUCERA


YERBA LUCERA –
Nombre científico: Hypis Verticillata , Jacq. Pluchea Sagittalis, Familia de las Labiadas.
Nombre vulgar: Yerba del toro. Lucera

Usos y Dosis: Antiácida, estomáquica, digestiva, eupéptica y carminativa. Infusión o tisana,
al 30 por mil. Una taza de infusión después de cada comida.

Tintura de Lucera
Lucera ..........30 g.
Alcohol de 70°    ..........  100 cc.

Puede prepararse un buen vino de Lucera.
Tintura de Lucera ........  300 cc.
Azúcar ...........................  100 g.
Vino generoso blanco hasta completar . . ........  1 litro
Mezclar todo, dejar disolver el azúcar, agitando de vez en cuando y beber una copita o dos antes de las comidas como aperitivo. En caso de digestiones lentas, después de comer o cenar.


Lámina

Fotografía